Сердечная метель

Михаил Ильяшенко
Я шёл в метель, я шёл в буран
И вдруг наткнулся грудью в что-то
Я сразу голову поднял
Увидел взгляд ваш одинокий

Сквозь стужу, снег, метель, пургу
Пронзили сердце мне глазами
Снег бил в лицо, слепил до слёз,
Но всё же таял между нами

Стояли молча вы, но не одна
Ваш спутник плавил вас глазами,
Но в небе вдруг взошла звезда
И осветила путь меж нами

Я шёл всё прямо, как и шёл
И оказался между вами
Сказал я: "Здравствуйте". Прошёл
И растворился, как в тумане

И долго-долго между вас царила колкая неловкость,
А снег всё шёл и заметал нашу не бывшую любовность...

Поэтам путь заказан впредь
Не пропускайте их меж вами
Поэты могут ведь унесть
Сердце на плаху в час печали

И в радости не пропускайте их
Сердце поэта - бричка в небо!
На ней он может вас увезть
И на земле забудут где вы...

Не пропускайте между вас поэтов!
Ни днём, ни ночью, никогда - прошу об этом!

          2016 г.