Счастье

Арина Гурская
Так внезапно, нежданно, негаданно,
Как подкидыш, мне счастье подброшено.
Всё, что было судьбой недодадено,
Постучалось в дом гостем непрошенным.

Я стою на пороге растерянно,
Приглашаю с опаской в прихожую:
«Ты надолго ко мне или временно?
Не ошиблось ли дверью похожею?

Ждать тебя уж давно перестала я…»
Отвечает мне счастье нежданное:
«Пусть немножечко я запоздалое,
Но с пропиской зато постоянною».