Я в прошлом веке родилась

Елизавета Лужнова
Я в прошлом веке родилась-
Недавно внуку я сказала.
И призадумался внучок,
Потом изрек:
-На динозавтра ты вовсе не похожа..
И лет тебе еще не сто.."
А первоклассник наш,я вам скажу
Про диназавров много знает,
Истории о них читает.
Внук стал вопросы задавать
И было удивительно ему узнать,
Что дети жили без компьтера тогда-
Из трансформеров  роботы не собирали
В стрелялки в планшете не играли..
Мобильных телефонов не было у нас-
Не посылали другу СМС.
В ONLAine мы не "зависали".
Вживую  дети все общались-
На великах гоняли,
И в казаков-разбойников играли
И книги интересные взапой читали.
Нам дня на все дела порою не хватало
И скуки мы не знали.

Я в прошлом веке родилась.
Был интересен  внуку мой рассказ.
Я тоже много от него узнала-
Как далеко ушла наука!
Вот только было жаль,
Что динозавра я не повстречала..