Я о стихах, а вы о прозе

Иван Миронов 3
Я о стихах, а вы о прозе,
Я невпопад, вы как-то в такт,
Я о раздумье, вы о позе,
Я о сомненье, вы про факт.

Я говорил, а вы молчали,
Я замолчал, вы пели песнь,
Когда вы в дверь ко мне стучали
Я не открыл – мне было лень.

Я в нищете, а вы на бале,
В надеждах я, а вы устали,
Лицо открыто, вы в вуали,
Я встал с колен, а вы упали.