Памяти лейтинанта П. П. Шмидта

Михаил Жовнерчук
Я поднял бунт на корабле,
Один восстал –мой грех,
И не заботясь о себе,
В бой ринулся за всех.

Сражаюсь-раны ерунда,
Со временем пройдут,
Свобода-истины звезда,
Тернист к ней в жизни путь.

Пройти его и не свернуть
Сквозь злобный вой толпы,
К заветной цели труден путь,
Но к ней влекут мечты.

И пусть один восстал за всех,
Но Бог простит мой грех,
Я под знамёнами любви,
И в этом мой успех.