Зимняя ночь

Александр Гарипов
Конца нет зимней ночи,
Ни сна, ни вдохновения.
Спою я песню волчью,
Хандрой заполню время.

Дождусь ли я рассвета?
Или прихода Музы?
Лишь крутятся сюжеты
Из прошлого, обуза...

Ночь в январе длинна,
Но нет уже терпения.
Из тучи выгляни, Луна,
Источник откровения.

Хочу я в море за штурвал,
Я от него не уставал!

(2018)