Снежок на Крещение

Елена Петушковская
Ждали снега? Так вот он - пожалуйста!
На Крещенье, так смело идёт!
В новогоднюю сказку пожалуйте,
Где снежинок кружит хоровод!

Смотрит месяц в окошко загадочно,
Снеговые плывут облака..
Всё сегодня волшебно, всё сказочно!?
И не верится даже слегка.

Всколыхнулась душа от волнения,
Что сбывается многих мечта!?
Вновь покажет Зима представление,
Как из снега плести кружева!

На Крещенье обильно снег выпал вдруг.
Он по нраву стал, мне и тебе.
Засыпал он уверенно всё вокруг..
- Мы довольны его ворожбе!

Посмотри на фонарь, ты в вечерний час -
- В дивном танце снежинки кружат!
Словно, музыка сердца, звучит сейчас..
- Снегопад и свечение - в такт!

Ждали снега? Так вот он - пожалуйста!
Шёл весь день и всю ночь, до утра.
Лишь теперь, на него ты не жалуйся.
Это - зимняя всё же, пора!