Не смей

Олег Краснов 4
Не смей

Не смей обхаживать меня,
Не смей преследовать с цветами,
Не говори признания любя,
И не сгорай передо мной, как пламя.

Не требуй тратить время на тебя,
Не приглашай на яхту, в рестораны.
Не смей дотронуться шутя,
Не обнажай на сердце раны.

Не брось меня на растерзанье,
Сумбурной жизни без тебя.
Не смей назначить мне свиданье,
Я ведь невинное дитя.

Не смей воспользоваться мною,
Для собственных  желаний и утех.
Я знаю, что тебя не беспокою,
Как в первый ослепительный успех.

Не смей играть со мною в страсти,
Не смей бросать цветы к ногам,
Я для тебя источник счастья,
И дай покой своим глазам.

Мне все такое интересно,
И если даже я сержусь,
Скажу тебе я откровенно:
«Ты смог развеять мою грусть».

И все - таки, не смей лукавить,
Тебя хочу я попросить:
Меня в спокойствии оставить,
Иль руку, сердце предложить.