Ночное

Странствующий Дух
   Слушай, слушай, слушай - ша!
   Это кровь шумит в ушах...

   - Нет! Это рвётся под ресницы свет!

   Тише, тише, тише, тишь.
   Убаюканная тишью - спишь...

   - Прочь! Отступи, отринься ночь!

   Реже, реже, реже стук:
   Замирает в груди сердца звук...

   - Врёшь! Эдак просто не возьмёшь!

   Тоньше, тоньше, тоньше вязь:
   Сеть свою сплетает Тёмный князь...

   - Ввысь! Чёрный круг, разомкнись!

   Глуше, глуше, глуше, не дыша...
   Где-то там, на донышке - душа...

   - Прах. Я в твоих руках.