Когда рассеянной рукой...

Полеваев
Когда рассеянной рукой ласкаю кудри дев
Или головкой молодой любуюсь обомлев, -
Жалею только об одном,
что старость к ним придёт.
Никто в тщеславии своём её не обойдёт.

О ужас! старая с косой предъявит им свой счёт –
Коснётся дряхлою рукой и этих нежных щёк.
Без отвращения гляжу, скорей острю вопрос.
Среди «каштана» нахожу я прядь седых волос…