Разговор с Мураками

Егор Никитин
Харуки! За что мне такие муки?
Бьются руки. Абсолютно все мимо стуки
Моей старой двери. Все люди – звери.
Кругом расстрелы. Потери. Сопрели. В сквере
Уже ни травы, ни цветов. Варю плов
Из слов и вымыслов. Где наш кров? Сколько голов
Надо срубить и на кол повесить? А?
Мне сегодня пить. И мне сегодня весело.
Только мысль – лишь мысль. Никакой практики.
Нам бы поменьше веры. Побольше тактики.
Жизнь стала холерой. Рвёт. Несёт. Больно.
Сегодня каждый третий кричит: «Всё! Довольно!»
В их словах, Харуки, ни грамма действий…
Я взвешивал, поверь. Не живем мы. Бедствуем.
Здесь Запад без солнца. Нет песен ветра.
Боль – пуля в груди. До сердца пол миллиметра.
Но никого не колышет. Мы дышим.
Мир дышит. Поэт пишет. Даже кто-то слышит.
Что нами движет? Суть разлагается!
Гадают на картах. В раскопках теряются.
Ищут истину! Правду им подавай!
Жопу лучше б подняли. Пинка под зад. Вставай!
Скорей вилы, перо, автомат… и в ад!
Перо? Халат? Гранат? Бери, что захочешь, брат…

Харуки пусть остается Харуки.
Но в людском сердце не должны умирать стуки.
                18.01.2018
_____________________________________
Иллюстрация: интернет