Я берег искал...

Юрий Мусаткин
Я берег искал, где разбившись о скалы внезапно,
Уходит опять в горизонт голубая вода,
Где можно мечтать стать счастливым в прижизненном завтра,
Где реже приходит к нам в дом и печаль, и беда.

Устав от штормов и от дальних походов и странствий,
Мой парусник белый нежданно причалил в порту,
Здесь время разлилось рассветом красивым в пространство,
Когда я на землю в надежде сошел по утру.

Шумит океан и кричат растревожено птицы,
Спит грозный вулкан, охраняя покой и уют,
И так непривычно увидеть улыбки на лицах,
Поверив впервые, что правильно выбрал маршрут.