Один и все-все

Валентинко
"Огонь"- и все, как полагается
стрельнули,
Но был ОДИН, который не стрелял
(от ВСВ)
Когда сияли фейерверки,
и площади кричали все "ура!"
Один, кому всё это назначалось
О своём подвиге молчал-"Ура!"

Один в поле- не воин,
но, когда он заражён...
(идеей и проч.)

Среди миллионов, надеящихся
на чудо- выигрывает один

Одному легче ли, чем одному
с миллионами?