Из холода зимы...

Кованов Александр Николаевич
                Татке

                Эхом на стихотворение
                "Простые радости... Зима...":
                http://www.stihi.ru/2018/01/18/5932

Уже тепло...Трещат дрова в печурке.
Смолистый дым над крышей косы вьёт...
Зову тебя, продрогшую, Снегуркой,
и так тебя никто не назовёт.

Горячий чай... Смородина и мята
согреют долгий-долгий разговор
но не о том, что в чём-то виноваты
январь и холода... Не нужен спор

где двое согреваются словами,
где двое понимают и намёк...
Где двое, прислонившись головами,
любимых ждут, спешащих на порог

из холода зимы... В кромешном мраке,
метели разгулявшейся, стучат
друзья и дети... С ними две собаки
и двое замечательных внучат...

(18 января 2018 г. 15.35. СПб)