Вдох на мгновение

Ян Ром
Это вдох.
Вдох на мгновение.
Исцеляет прилив вдохновения.
Даже, если внезапно оглох.
Жизнь эпох -
Твоей жизни течение,
Надоест быстро праздник влечения,
Чувствуй, делай единственный вдох!

Ну же, вдох!
Вдох на, мгновение!
Это души в пространстве говения,
Видно им помогает сам Бог.
Сон не плох,
Но во сне облечение,
Просыпаясь - как-будто стечение
Обстоятельств твердит - не помог.

Делай, вдох!
Ты тот вдох, на мгновение!
Тайн сокрытых откроет прозрение,
Выделяя лишь пару из строк.
Ешь пирог,
В нем сердец назначение,
И конечно от утра печенье,
Из молочных окон в порог.