Песнь о пути

Евгений Парамонов 2
Я рос.
  Материя матерела.
    Вечность прикидывалась травой.
Трос
  перекинутый от предела
    покачнулся над головой.

В рост пошла
  от числа зачатая
    сумма склонная к сосняку.
Ты куда завела,
  проклятая?
    Год от года одно: ку-ку...

Мне бы мост
  до звезды сиреневой,
    я бы дал ей тогда просраться!
Эх, материя -
  сила трения -
    гравитация и пространство.

Плюнуть некуда,
  выйти боязно
    и моргнуть, что поднять забрало.
Начитался
  придурок Борхеса?
    Нешто Маркеса было мало.

Космос щерится.
  Дверь раззявлена.
    "Просим, просим", - шипят дороги.
Слабо верится
  в то, что явлено.
    Тропка узкая - путь широкий.

             2015г.