Опять в природе зреют перемены...

Надежда Миляева
Опять в природе зреют перемены.
Борей ночной прогнал остатки зноя.
И туч нагнал для скверных настроений,
Весь день свершая действие сквозное.

Сердитым шквалом гнул макушки сосен.
С размаху ухал в розовые кущи.
Хмелел, шалел, звал пламенную осень.
А к ночи сгинул, злобный и ревущий.

Оставив туч заброшенное стадо
И пьяных слёз – на пыльных листьях меты,
Смятение взъерошенного сада-
Намек на ускользающее лето.

Мне ничего, пожалуй, не оставил:
Нет ни тоски, ни грусти, ни досады.
Лишь к жалобе прислушаться заставил
Взволнованного розового сада.

Но завтра солнце ласковое встанет.
Заря их настроенье не минует
И алыми прохладными устами
Смятенье роз бесшумно поцелует.