В сладком коктейле. Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан яс: "В сладком коктейле"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2007/12/20/2887
Иллюстрация из интернета.


В сладком коктейле юдоли моей
Ветры пьянящей зари на рассвете
Смешаны с терпким бурьяном полей,
Буйно растущим со злаками вместе.

Бьётся и белкою скачет лихой
Сердце по веткам любви, собирая
Шишек с запасом - своею рукой
Опыт дарует судьба непростая.

Может напрасно я жду за чертой
То, что пророчило жаркое время -
Яркое солнце посветит порой,
Но не согреет замёрзшее семя.

Всё ж, утешаюсь, молясь за других,
И благодарностью полнится стих.

***

 сладки коктейли
 ветров пьянящей зари
 с терпким бурьяном

 белкою скачет
 сердце по веткам любви -
 шишек с запасом

 может напрасно я жду
 жаркое время
 солнце посветит порой
 но не согреет