Грустить не надо

Виктор Васильев 10
Каждый год зима приходит,
Не спешит мороз явиться,
И река за поворотом,
Как и летом, вдаль стремится.

С детством мы давно простились,
Даже век успел смениться,
Прозвенел звоночек грустно,
Чтоб за пенсией явиться.

Новый Год - весёлый праздник!
Но года-то прибавляет,
И кукушка замолчала,
Столько лет и не считает.

Ничего, мы сами знаем,
Семь десятков, да, приходят,
Только глазки-то, девчонок,
Безошибочно находят.

Нам и это нынче в радость,
Мы давно не молодые,
Но живут, тревожат душу,
Годы юности шальные.

Эх, жизня, житуха наша,
Чёрный рай капитализма,
Наша пенсия, не в радость,
Скачет цен дороговизна.

На годочек бы вернуться
В наши годы молодые,
Телом вновь омолодиться,
Вспомнить ночки удалые...

Соловьиные рассветы,
Сладость губ, игривый ропот,
Под ладонью билось сердце,
С губ слетал пьянящий шёпот.

В бело-розовом тумане
Сердца два соединялись,
Те счастливые моменты
В нашей памяти остались.

Не вернуть былое время,
За девчонкой не угнаться,
Но глазами, но глазами,
Можем мы ещё влюбляться.

О былом грустить не надо,
Живы мы, и в этом радость,
Отпоют зимой метели
И вернётся жизни сладость.

      18. 01. 18