Не любовь и не дружба...

Поля Зелина
Не любовь и не дружба, едва симпатия,
Не привязанность, тонкая будто связь:
Только дальше со временем становясь,
Принимать начинаю твои понятия.

Будут вьюги, дожди, будет снег и град,
Будут свадьбы, романы, удел земного,
Но Волчонок находит в тебе родного,
И признайся, ты этому тоже рад.

И не будет границ, как не знает меры
Поэтически-глупое звёзд мерцание.
Ты мне даришь немножечко отрицания,
Я дарю тебе каплю наивной веры.

Не оставшись твоей, остаюсь с тобой.
Позови меня - брошу свои журфаки.
Если свистнут когда-нибудь в Альпах раки
И тебя растерзает жестокий бой,

Повяжу тебя чутко, за прядью прядь,
Из верёвочек, ниточек, шерсти, фетра.
Люди очень легко теряются в километрах.
Только мне тебя в жизни не потерять.