Диалог 140. Моя тропа. Лара - Елена

Елена Зернова
Лара:

А мне теперь себя совсем не жаль,
И горький путь очистился от прели...
Пусть грустно вслед мне лапой машут ели,
В моих ладонях светлая печаль.

Дни прошлых лет... И всё-таки светло
В душе моей сияет постоянство.
Я захожу хозяйкой в то пространство,
Которое отвоевать мне повезло.

А рядом бесновался карнавал
И снова уводил меня от боли,
Даря прекрасное, но чуждое безволье...
И помню: кто-то пальцы целовал.

Придётся, может быть, искать тропу
Едва заметную под синим небом,
И пахнуть будет резедой... И хлебом.
Я очень верю, что по ней пройду.
2015

Елена:

Я видела: ты шла по облакам,
Сама – как облако, мерцающее бликом.
Вселенная перед твоим прекрасным ликом
Сияла звёздами – и ластилась к рукам.

Шумела жизнь, кружился карнавал…
Но что тебе до этих странных масок,
До их ужимок, их нелепых плясок,
Когда тебя Господь поцеловал?

Всё выше, всё светлей твоя тропа.
Ты стала чистым зрением и слухом.
И Ангел твой кружится белым пухом
Над следом, где прошла твоя стопа.
2015

Из книги "Камертон" (2017)