Сердце живое

Надежда Игнатьева
Удивительно странное сердце живое:
Может выдержать боль неизбежных разлук,
Расставанье тяжёлое, горе большое,
Ненасытный, сжигающий тело недуг,
Безотчётную ненависть, страх нездоровый,
Может ярость стерпеть и неистовый крик...
И разбиться от неосторожного слова
На осколки в какой-то решающий миг.