Тщательно взвешивай всё

Вероника Ворошилова
Живи без оглядки,
Забудь все печальные дни,
И с грустью тетрадки
В пожаре лесном сожги.

И всё, что тревожит,
На волю в поля отпусти.
Пусть сердце не гложет
Обида, что встретил в пути.

Зачем ей селиться
В уставшей от жизни душе?
Давай веселиться
И вместе читать Бомарше.

И новые встречи
Пусть счастьем наполнят дом.
И завтрашний вечер
Подарит уют и тепло.

И, кто бы тебя ни обидел,
Ты зла на него не держи.
Он просто горя не видел,
Не знает, как нужно жить.

Когда прощаешь от сердца,
Не помня обид на людей,
Тогда открывается дверца
В таинственный древний музей.

В котором ты встретишь, возможно,
Тех истинных, верных друзей,
Которым довериться можно,
 И станет душе веселей.

А если друзей не станет,
Ты помощь от жизни не жди.
Один человек растает
В далёком, опасном пути.

И что б ни твердил психолог:
Мол, учимся жить без друзей.
А кто в трудный час поможет?
И с ними всегда веселей.

Друзья – костыли – не правда!
Козлов ерунду говорил.
Нам в жизни держаться надо
За тех, кто её подарил.

За тех, кто всегда опора,
Кто твой разделяет путь,
Кто в душу не лезет вором,
А может в неё заглянуть.

Кто счастье нашёл не в славе,
А в дружбе и верной любви,
Того никогда не оставит
Надежда в борьбе победить.

И в ритме безумного танца,
Под бубен кружась и там-там,
Страстями ведомые, мчатся,
Не зная, что ждёт их обман.

Поэтому будь осторожен,
Когда вбираешь пути.
Ты тщательно взвешивать должен
На что ты способен пойти.
1996