Пробуй, чтобы знать

Александр Сермяжный
Ледяная вода, расплавленный металл
Оба текучи, оба горячи
Испытай их, на себе, сам
В эти крещенские дни

В прорубь опустишься, огнём обожжёт
Ледяная, крещенская водица
Ну а металл, он и нагретый жжёт
В этом ты не раз убедился