Крещенское ворчание

Истокон
Близозорка ли культура,
дальнозорка ли она ли?!
А в анальчик амональчик,
или чтобы даже пальчик

вглубь анала - избежал бы,
средне-зорка и не дура,
соискусство по натуре -
наша общая культура

чаще среднесть проявляет!
Но, всё ж язык наш успевает
среднезорким быть и дальним
и бьющим ближних до окраин!

Тут мы - каждый - наше всё!
А Экипаж же на колёсах, -
на ходу без молотка,
это Пушкин, - он летает!

В смеси он у нас с соседом,
с тем что нас хотел бы взвесить
средне-смешенной культурой
полу-взвешенною с пуком

Тут и крести бы лексикон
медицинский холодком,
языку бы для раденья
полно-зорко нам к уменью!

Что за слово - близоруость, -
а коль делать что с ощупа
или же на автомате,
ну зачем же слову раком

ставить нас, где бы помочь, -
разогнать как буд-то ночь!
Ну зачем же словом ранить,
где целительно бы править?!