Смелая белая

Нагибина Светлана Витальевна
Белая-белая, смелая белая,
Просится в музыку мысль неумелая.
Перевернула палитру метельную,
Вся извозюкалась крошкою мельною.
В ветках заснеженных скачет, балуется,
Небом наклеенным не налюбуется!
Смелым по белому в снег откровения -
Строчками спелыми к Богоявлению*!

<18.01.2018>

* - к Богоявлению - Богоявление, или Крещение Господне, — праздник, который ежегодно отмечается православными верующими 19 января.