Весенний луч

Николай Чумак 2
Луч в зелени проснувшейся листвы,
В метели белой вешнего цветенья,
В из-под земли пробившейся травы
Неспешном, но упорном восхожденье.

Мерцая в лужах вешних ручейков,
Он мириадит счастьем прихотливым
И воплощает сказки вешних снов
В волшебность будней еле уловимой.

Мечты и грёзы тают с ним вдали,
За горизонтом в воздухе прогретом
И вешние цветы, что расцвели,
Лучатся счастьем, свойственным лишь летом.