Дева Баба Яга 24 августа 23 сентября

Мария Марианна Смирнова
Устала от мирских деяний
Бабуся мудрая – Яга,
А проще – Дева. На свиданье
С ней, поспешила в полдень я!

Она живёт в лесной избушке.
-Изба на ножках,- говорят.
Болото рядом и лягушки
Поют ей сотню лет подряд.

Трудолюбива дева- знаю,
Готовит кашу из грибов.
В лесу без счёта и без края
Лишь мухоморы.  Сказ не нов

О том, что мизантроп и циник
Лесная бабонька  - Яга,
Что,  улыбаясь, шкуру снимет
У вас и вашего осла.

Не  признавая компромиссов,
Отрежет хвост «до не хочу»,
Разводит козни, любит крысу,
Ту, что сменяла на свечу.

Ест калачи, порою льстива,
Азартна в играх. Вот те на,
Играет с Соловьём на чтиво
Весёлых сказок. И вольна

Безжалостно порой обидеть,
На ветер денежки спустить,
Кота за леность ненавидеть,
К мышатам самой доброй быть.

Она дурные мысли впрочем,
На благо жаждущих  отдаст,
Стратег плохой, но опорочит,
Хороший тактик, но предаст.

Но осторожно, не шумите,
Не лгите нечисти- прошу.
На уши, как там не крутите,
Яга навесит вам лапшу.