Божьи создания

Мар Ру
Всё чаще встречаются люди
Чьи жизни полны вселенской скуки
Пустые разговоры, стандартность мышления
В делах лишь призрачные просветления
С "собственным" мнением наперевес
С набором нравоучений в затёртой котомке
Границы мира моего нарушают
Бесцеремонно, с пафосным 'грохотом'...
Весьма неясным остаётся при таком раскладе
К чему им собственная драма
Пустые дни, стаи подобных себе посредственностей
Глупость, фальшь, наигранная беспечность...
Понять их мотивацию я может и смогла бы, да скучно
И, что важнее, обидно и крайне грустно
Тратить секунды собственного дыхания
На подобных заблудших, озлобленных, несчастных
Божьих созданий.


18.01.2018