Мишкин чай

Людмила Преображенская
Чаепитие
      Виктор Тарабурин 2 (http://www.stihi.ru/2018/01/17/809)
 
"...Своего соседа Мишу Повстречала невзначай..."
 
Мишкин чай
 
Мой сосед пошел к соседке
Починить ее верстак,
Маше он принес конфетки,
На себя одев пиджак.

Ей он сыпал комлименты,
Как бы впрочем невзначай,
Намекнул, что на работе,
Позабыл он выпить чай.

Перед ним блеснули плечи,
С третьей чашкой снял пиджак
И без задней мысли речи,
С Машей милой просто так.

Пусть хохочут чаелюбы,
Мысли спрятав за чело,
Там в контакт входили губы,
С чаем было им тепло.

Будто занавес на сцене
Растворился вдруг халат,
Кто там думал об измене,
Ведь никто не виноват.

Мишка выпил с Машей чая,
К ней зашел всего на час,
Вафли, сушки поглощая,
Даже кошку Маше спас.

Литров десять чая с блюдца
Выпил Мишка щуря глаз,
С Машей милою девицей,
Чай вприглядку без прикрас.