О, юность!

Леон Берг
О, юность беззаботная, прости!
Тебя мы не ценили так высоко,
Как должно было, вот и ненароком
Жизнь пронеслась пейзажем  из такси.

За железобетонною стеной
Промчалась ты тюремным кратким сроком,
Но, к сожаленью, не для всех уроком,
Для многих только призрачной мечтой...