Берег у реки теперь один...

Сергей Усатов
Берег у реки теперь один.
Левый. Без какой-то прежней сути.
По-над левым бродит ассасин,
Не страшась ни скал, ни водной мути.
Испытав судьбу в десятый раз,
Сто историй рассказав глазами,
Отречешься ль, терпкий мой экстаз?
Отрешишься ль, мой печальный свами?
Приголубить обещала даль,
Залюбить до одури, до неги.
Где ты влез в меня, мой Блез Паскаль?
Чьи там на опушке печенеги?
Ни одно последнее прости
До сих пор так пошло не звучало.
Дрогнул голос. И на полпути
Звуков искореженных не стало.