Я на Марсе побывала...

Анна Кускова 2
Я на Марсе побывала,
Много нового узнала,
Посетила пирамиды,
Ох какие же там виды,
Пирамиды стоят в ряд,
Грани их в лучах горят,
А чуть дальше коль пройти
Можно там лицо найти,
Оно смотрит в небеса
Выпучив свои глаза,
Видимо не ожидало
Что меня Земля прислала,
Рядом с ликом я стою
Селфи-палку достаю,
Захватила я свой ФЭД,
Будет щас автопортрет,
В шлёме мой довольный вид,
Сзади лико-индивид.
Весь исследовав район
Продолжаю марафон,
Тут попалась мне скала
Про которую молва
Говорит там есть башка,
Непонятно чья пока,
Вроде видно нос и рот,
Хотя кто там разберёт,
Иль то строили народы,
Или то игра природы,
Непонятно мне пока,
Вон ведь кажется рука,
Вроде женщина сидит
Вдаль усиленно глядит,
Эта статуя известна
Сделать селфи мне с ней лестно,
И вот дальше я лечу,
На тоннель взглянуть хочу,
Он похоже из стекла,
Сверху на него легла,
Пыль перчаткою смахнула,
Позабыв про шлём дыхнула,
Пододвинула свой глаз,
Что увижу я сейчас?
Темень полная внутри,
Вот туда бы фонари,
Но послышался вдруг гул,
Непонятный свет блеснул,
И неярко освещёны,
Пронеслись внизу вагоны,
Тут ещё один прикол,
Чувствую в плечо укол,
Повернулась - обомлела,
(Памперс хоть не зря одела),
Марсианин, вашу мать,
Предо мной, ни дать ни взять,
А в руке у гада шприц,
Тут и рухнула я ниц,
И с тоннеля навернулась
И естественно проснулась,
Вижу рядом кот сидит,
Недовольно так глядит,
Ну и иногда ещё
Тычет когтем мне в плечо,
Типа хватит уже спать,
Подавай мне быстро жрать,
Что ж, кота я покормила,
Только что же это было?
Может правда то был Марс,
Или это сонный фарс?
Гуманоид столь хитер,
Что уколом память стёр?
Дабы тайну сохранить
Что на Марсе можно жить?
Или это суета,
И лишь происки кота?
Вот и думаю теперь,
Кто, когда откроет дверь,
В эти тайные места,
А пока чешу кота...