И дышать любовью

Павлина Вальковская
Ты однажды сможешь полюбить:
Нежно, чисто, до «потери  пульса»…
И дышать любовью, словно жить,
Ею. На Земле… Быть может, Марсе…

Унесётесь ввысь, под облака,
К звёздам: не страшась их пыла, жара.
Чувственна дорога  далека, –
Соткана с любви, которой мало…

Не насытиться, чтоб всласть, сполна…
Лучезарно, обрамляя страсти
В вечное, что в сердце – прямо дна,
Светом душу излечив отчасти…

Что корнями, в жизнь, вот так насквозь…
Вместе всюду, – это так волшебно…
Что лучом, чтоб счастьем пронеслась
По судьбе, где будет всё бесценно.

Всё, что было, сердцу не забыть,
Но со временем всё нежностью покроет
К той, что рядом. Жить, «дышать», любить…
И любовь печаль с души всю смоет…


                © Павлина Вальковская