Про мобильный телефон

Василий Мочалов
Посидели. Разошлись.
Было и прошло.
На душе остался след -
Это хорошо.
Раз в полгода на бегу
Свиделись, и вновь
Мимо годы на лету.
Телефон-любовь.
В нем и дружба, и дела,
И семейный хор.
Мы - на связи, мы - живем,
Если жив прибор.
Чтоб почтенье оказать,
Нужно позвонить,
Можно чадо воспитать,
Даму защитить.
Всё в экранчике его:
Там судьба моя.
Стих и тот пишу на нём.
Может это зря?
"Дружбы нет и нет любви" -
Мне сказал бы дед.
В одиночестве, сто грамм -
Деда тоже нет.
-—-----------------------
Дед ушел. Но в этот день
Дом друзей был полный.
Кто меня "туда" проводит?
Номер телефонный.