Разбитая тетрадь

Рустам Хусаинов
Белой тенью,чернильным светом,
По разбитой бумажной глади,
Словно буквы, ложатся трещины
По осколкам стеклянной тетради.

Искаженные мирозданием,
Вечностью искалеченные
Утомленные ожиданием
И отсутствием человечности.

И трещат разрываясь полосы,
Проступают на картах раны,
И срываются вниз аэробусы,
В кровавые меридианы!

И полощут в крови знамёна,
Пусть безгрешные,но солдаты
Под расколотым небосводом
В клочья порванного заката.

И хрустальные руки жёнам,
Расчленяют в лесах безумцы,
И выводят юнцов на площади
В крестовый поход вольнодумцы.

И пускают иглу по вене
Недобитки забытых судеб.
В попытке собрать вселенную
В пулей пробитом сосуде.

Расползаются капли чёрные
По растерзанной глади вечности,
Изувеченные страданием...
И отсутствием человечности.