Боже, спасибо

Сэмюэль Барроуз
Боже, спасибо, что сейчас не война,
Что не вижу кровопролития,
Пусть и жизнь порой нелегка,
Но мне легче в этой обители!

Извини, что сегодня пьяна,
Охмелела от брани и ругани,
Слышу чьи-то тупые слова
Ох, замучали черти, замучали.

И прости, что такая я тварь,
Пессимист, скептик, прочая дрянь.
Оправдание не для меня,
Так что: вот тебе жизнь, решай.

И спасибо тебе за уют,
И за звёзды, за небо спасибо!
Твой мир так прекрасен, нет слов,
Шутов лучше людей нет, вот-вот.

Ох, напутала ж я этих слов,
Несуразных и странных, и всё же
Не умея писать, я и так прошепчу:
Благодарю тебя искренне, Боже.