В Богоявленье

Игорь Дадашев
Для согрешающих спасенье
В великой милости Твоей,
Молитвы час в уединенье
За всех врагов, как за друзей.

Был осиян пророк, избравший
Женой блудницу из блудниц,
И волю высшую познавший,
Пред Богом распростершись ниц.

Он обличал грехи народа
За блуд, вино и слепоту.
Дарована была свобода,
Ей осквернили наготу

Души, по образу-подобью,
Куда, как в зеркало Адам
Взглянул, увидев лишь надгробье,
Животный, неприкрытый срам.

Омыт водой Богоявленья,
Я ветхость смертную свою
Меняю на огонь Крещенья,
За други душу отдаю.

Смерть не страшна тем, кто в смиреньи
Велик соблазн преодолел.
Лишь в воскресении – спасенье,
Но, Боже, бледен я как мел…

18. 01. 18