537. Душа скорбит в осенний дождь

Евгения Абалян
            ***

Душа скорбит в осенний дождь,
Тоскливо, вызывая дрожь...
Слезно... Зябко... Льёт с небес,
В туман укутывая лес...

Осенних дней предназначение --
Загнать нас всех в ограничения...
Не для того ли, дождик льёт,
Втянуть чтоб в общий хоровод?..

Благословляя небосвод,
Достойно встретим Новый Год!..
Иначе, В Год Собаки, --
Не избежать атаки...


18.01.2018.(16:50)