Стрижи

Мельников Игорь Глебович
Над домами и над гаражами
Летний воздух расчерчен стрижами.

Где-то есть и архив чертежей
Архитекторов неба – стрижей.

Планы улиц с дыханьем весны
Там заботливо сохранены.

Там на кальках речная волна
С голосами из детства слышна.

Но не скажут мне адрес стрижи…
Как стремительны их виражи!

Над домами и над гаражами
Наши дни промелькнули стрижами.