Родина детства

Владимир Украинский
         г. Владимир
         мкр Оргтруд


Есть у каждого родина детства,
Где рябина грустит под окном,
Где всё дорого нам с малолетства,
Где остался родительский дом.

Палисадник, сосна у калитки,
Пережившая наши века,
Золотые шары, маргаритки,
Сад вишневый, за домом река.

К ней бегу босоногим мальчишкой,
И с обрыва - в прохладу реки,
Пацанов «под Котовского» стрижки
Словно в волны «клюют» поплавки…

Все в былом, мы уже поседели,
Наши годы из детства ушли,
Из родного гнезда улетели,
Судьбы в дальних краях пролегли.

Нет родителей, в вечном покое
Отведен им последний приют.
Дом состарился, стал сиротою -
Незнакомые люди живут.

Я зимой навестил край родимый,
Грустно стало – сугробы до крыш,
Дом, что в памяти с детства хранимый,
Был просторным, а стал как малыш.

То ли старость его приземлила?
Или я в дни разлуки подрос?
Сердце болью тоска напоила,
Не ответив на глупый вопрос.

Я смотрю на сосну по соседству,
В горле слёз накопившихся ком…
Есть у каждого родина детства,
Где остался родительский дом.

      Фото автора