Рано- раненько

Людмила Шаблыко
Рано-раненько вставала,
Зорьку ясную встречала.
С нею долго говорила,
Ничего  не  утаила.
О любви своей спросила,
Скромно глазки опустила.
Зорька сразу подтвердила
И секрет ей тут открыла:
-Я   видАла   Даниила,
Когда солнышко всходило.
Он  давно  тебя  забыл,
Он  Любаву  полюбил.-
Будто холодом  обдАло,
Слов  таких  не ожидала.
На  лице  слеза застыла,
И  от  боли сердце выло.