Звезда в стакане

Яна Яблоко
В чистом стакане стояла вода -
День на столе стояла.
И дождалась - залетела Звезда,
Прямо в стакан упала.
.
Что тут случился за переполох!!!
Люди смешались, звери,
И заходил ходуном потолок,
Громко захлопали двери.
.
Дети решили играть в звездопад -
Прыгали вниз с балкона.
(Клумбу теперь не прийдётся копать -
Вытоптанная зона).
.
Пёс-лабродор захотел Звезду
Рядом с медалью повесить.
Только вмешалась Мама тут,
Выглянув с кухни:
- Если
будет у нас проживать Звезда,
пусть и посуду моет,
пол будет в комнатах подметать...
Спать будет в коридоре!
.
Кот всем звонил - продавал Звезду,
С домом, стаканом, балконом.
А попугай орал на лету:
- Рыжий - дурак! Незаконно!

Тёща просила Звезду учесть -
Это ж не лома груда.
- Паспорт, проверьте, у неё есть!
Кто она и откуда?

Тесть захотел прикурить о звезду,
Нервно измял сигарету
И закричал: - Я с ума сойду!
- Карету ему, карету!  (попугай)
.
Папа подпрыгнул восторженно "ГОЛ!!!".
Жаль, что не в те ворота…
.
Так в чехарде Новый год пришёл,
Хоть бы заметил кто-то.
.
.