Я долго думал, как тебя поздравить?

Николай Данилович
Я долго думал, как тебя поздравить?
Как легче рассказать о том, что важно...
Как самого себя заговорить заставить?
Пусть я дрожу, все это сочинив, не важно.

Проходят дни и месяцы, но все же
Такой же умной и красивой вижу я тебя.
И взгляд твой ласковый теперь не мне положен,
Я поздравляю искренне и злости не тая.

Всего добиться в жизни ты сама сумеешь,
Ты сильная, но позволяй себе хоть раз в году
Быть слабой девушкой, которой тоже  быть умеешь
Любимому погладить дай волос своих копну...

И улыбайся, пусть не мне, но для другого в выходные
Ты радость даришь, рот свой приоткрыв,
А я вдали, не бойся, вижу сны уже иные
Поддерживай костер из новых чувств и не давай остать.

И главное скажу, на откровение похожа
Любая мысль, что в голову приходит о  тебе.
И пусть мне будет жить до боли сложно
Хочу чтобы легко и счастливо жилось тебе.

Пусть буква в имени твоем последняя всегда стояла в алфавите
Ты обратила в силу ее самый сильный звук
Ты самый лучший человек и голос твой, как надпись на граните
Правдивее и чище истины из каждой из наук.