Принцесса-кареглазка

Георгий Зурабишвили
Пусть я не молод, но влюблен,
Душой в принцессу-кареглазку,
Ее устами опьянен,
С тех пор похожа жизнь на сказку.

Неповторимые черты,
Воспламеняют в одночасье,
С заветной связаны мечты,
Обрел с миру с желанной счастье.

Не налюбуюсь красотой,
Пленен изгибами желанной,
Объятья греют теплотой,
Боготворимой, долгожданной.

Влечет, влечет шальная мысль,
К штрихам божественного стана,
В признаньях смысл, в признаньях смысл
И нет в них капельки обмана.

Стремится сердце к милой вновь,
С восходом солнечного света,
Ведь разжигает Муза кровь,
Неповторимая воспета.

Не откреститься от родной,
Воистину, ни на мгновенье,
Чарует лик всегда одной,
Волнует званое творенье.

Краса ниспослана с небес,
Не смею в этом сомневаться,
От ласки женщины воскрес,
Которой грех не восхищаться.

Влечет, влечет шальная мысль,
К штрихам божественного стана,
В признаньях смысл, в признаньях смысл
И нет в них капельки обмана.