Нет ты не прыгнешь как зверь...

Рихард Мор 2
Нет ты не прыгнешь как зверь
В холодное утро застенчивое
Как же там светло и свежо
Как же всё переменчиво

А я живу хорошо
Всё небо как прежде адово
И моя душа где-то там
Как сердце моё серенадово

И мысли пока свежи
От плесени и запустения
Я жив и горю в душе
По-принципу невезения

Нелёгкий парад настал
Как выбор случайный в проповеди
Не будет у нас зеркал
Умрём и воскреснем в голоде

А хочется так взлететь
Как птицы у тайны исповеди
Не приведи Господь
Я пишу и не верю искренне

Слог как тончайший маг
Что прячется там за бруствером
Твой враг или лучший друг
Хрустит как кровать прокрустова

Странно меня не пугает смерть
Девица с косою где же ты
Ну-ка выходи из снов
Даруй мне своё спасение

А нет так чего же ты
Всё смотришь в меня глазищами
Смеёшься ещё ответь
Мой праздник настанет с вишнями

И Сакуре вновь летать
Лепестками кружиться загодя
Ложиться узором в клеть
Кувшинки надёжной гавани

12.01.2018 (2)