Сеть

Павел Михайлович Морозов
Мир перестал быть реальным,
И люди попали в сеть -
Ни силы, ни воли, ни страсти,
Общение по проводам.
Эфир пропитала идея,
Что лучше не жить, а смотреть.
И пошлые круглые скобки
Пришли на смену словам.

Размыты мораль и совесть,
И вариативен закон…
Вместо эмоций – статус,
Вместо лица – экран.
За виртуальными окнами
Не видим реальных окон.
Наш дети живут не с нами –
Им новый учитель дан.

Мы потеряли друг друга
В этой огромной сети,
Стали набором цифр,
Разбиты на коды программ.
Безумная гонка по кругу -
И мне здесь себя не найти.
Биты и байты ворвались
Навстречу мечтаньям и снам.

Мир перестал быть реальным,
И люди попали в сеть.
Нити ее разрывают
Время напополам.
Но чтобы жизнь продолжалась
Иль продолжала тлеть,
Я соберу себя по крупицам
И ей уже не отдам!