Лица не видя очертаний

Петр Михайлов 4
Прости! Нечаянно и вдруг
в твоем я мире был. О, Боже!
Как озарилось все вокруг!
Светить, как ты никто не может.

Лица не видя очертаний,
в глаза бездонные смотрю.
И взгляд меня твой властно манит
и я умолк, не говорю.

Влечёт неведомый поток.
И направления не зная,
я, ощущая холодок,
стою пред бездною у края.

Вот я границу перешел
в существовании с земным,
и словно сам себя нашел,
и удивлен, что был другим!

Как здесь высок он, купол неба!
И синь прозрачная под ним!
Какой простор здесь, я здесь не был!
Хотя в душе я пилигрим.

Какой божественный порядок!
Гармония души и мира!
Мне ничего уже не надо,
нет для души другого пира.

Здесь боль и грех, и радость жизни.
Страданье, счастье, все дано,
соседствуя без укоризны,
сосуществуют как одно.

Как здесь сверкает изумрудом
трава в росе. Журчит ручей.
И как Мария с ее блудом
становится святых святей.

Твой мир – вселенная большая.
Он гармоничен, совершенен.
Есть и былинка в нем сухая,
и «Поцелую» место есть Родена.

Свой в нем планеты льют холодный свет.
Мерцаньем теплым звезды греют.
Он хрупок, но ни шторм, ни бури, нет!
Разрушить мир твой не сумеют.

И счастлив тем, что я соприкоснулся
с большим прекрасным миром, что в тебе.
За то тебе спасибо, что проснулся
и взял его частицу и себе!