Безнравственность. Габдулла Тукай

Фатих Июльский
Высокомерно смотреть мы начали на нравы,
К свету не идем от накопившейся мы грязи.

Но, будто сто рублей укравший вор, мы сейчас,
Оглядываемся, прежде чем честно сказать.

Если скупимся сказать слово умному бедняку,
Слова, будто цветы, мы сыпем глупому богачу.