Твои богатства

Кондратенко Валерий
Ступив на множество дорог
Что повести могли собою,
Идти одной я только смог – 
Той что дарована судьбою.

Так получилось. Этот шаг
Всё поменял, теперь я в споре
С самим собой, на ней познав
Не только радость, но и горе.

Оно даёт себя понять
В минуты сложных испытаний,
Когда готов любовь давать
Своим собратьям, это знанье

В душе проявит только то
Что собирал веками в свете.
И став иным – получишь всё.
С тобой останется навеки

То что ценней сокровищ всех, 
Как жемчуга великих истин.
Получишь в душу чистый свет,
О коем даже и не мыслил.

Неси тогда его везде,   
Пусть остаётся он с тобою
В печали, радости, беде
И укрепит в своём настрое:

Дарить себя. Возьми тогда
Всё что скопил – свои богатства
Души и сердца, навсегда.
Неси любовь святого царства.